“Cucina italiana I: Antipasti”

Efectivamente, como no podía ser de otra manera para una primera clase de un Curso de Cucina Italiana, empezamos con los antipasti. ¡Las sugerencias me hubiesen venido de perlas para la cena de pinchos del sábado! ¡Estoy segura de que os habrían encantado, Ana, Joana y Tiago! =)

Hete aquí el resultado final:

Torta Pasqualina
Especie de “empanada” hojaldrada con espinacas, ricotta, huevo y parmesano

Peperoni alla ligure
Exquisitos pimientos asados con salsa de alcaparras, anchoas y aceite

Mozzarella in Carrozza
Crujientes bocados de mozzarella envueltos en harina, huevo y nata y pan rallado

Pomodoro ripieni di tonno
Deliciosos bocados de tomate relleno de atún, alcaparras, huevo cocido y mayonesa

Bruschetta al pomodoro
Tosta de tomate con albahaca, orégano y ajo

¡Huelga decir que estaba todo requetebuenísimo! ¡Espero que pase rápido la semana para seguir probando estas specialitàs!

Anécdota del día:
De cómo cocer un huevo cuando no se tiene fogón o placa o similar: se coge el hervidor de agua, se mete el huevo dentro, se da a la palanquita, dejas hervir el agua… et voilà! ¡Tienes un huevo cocido! Cómico, pero cierto… =)

Buon appetit! =)

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