“Cucina italiana III: Sughi”

Seguimos en la tercera semana de delicatessen italianas, esta vez con cuatro salsas diferentes para pasta que dejo a continuación por el orden de [mi] preferencia palatal:

Pesto alla Genovese
Salsa a base de albahaca, piñones, nueces aceite y parmesano

Carbonara (la auténtica, sin nata, como tiene que ser, por fin…)
Salsa a base de bacon, huevo, parmesano y pimienta negra

Pomarola
Salsa a base de tomate, cebolla, ajo, parmesano y albahaca

Pesto alla Siciliana
Salsa a base de albahaca, piñones, nueces, ricotta, tomate, aceite y parmesano

Y para aprovechar lo que pueda sobrar de la salsa (más bien poco o nada… jejeje) o, por ejemplo, para hacer unos montaditos, nada mejor que sobre cama de ricotta:
         

E ora, come ha detto la professoressa Roberta de Uma Mesa Italiana Com Certeza, tutti ai fornelli! =)

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  1. ummm… veo que sigues muy bien las clases para algún día deleitarnos con un buen plato… la carbonara sin nata, por fin, jaja, yo la hago así desde que me la enseñaste hace ya unos años en Vila Nova… y eso es una delícia!! Besotes, apanhera

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