Empanadillas de plátano y Nutella

Como fan incondicional que soy del chocolate y derivados, tan pronto como vi la receta de estas Fried Nutella Banana Hand Pies, los ojos se me abrieron como platos ante tamaña delicia. Obviamente, el paso siguiente fue replicar la receta, aunque con mis propios toques de cocinera aficionada (¿o debería decir chocolatera aficionada? =P).

Sea como fuere, he aquí el resultado de la invención:

048 Empanadillas Nutella y Platano 15jul2013

A diferencia de la receta original, usé la masa típica de las empanadillas gallegas que, al venir ya cortadas en forma redonda, facilita mucho más el trabajo. Para los que vivimos en Porto, pueden encontrarse en el Froiz las de la marca “La Cocinera. Por sugerencia de mi prima Vicky, sale muy buena la masa de la marca coruñesa “La Napolitana”. Otro día probaré con masa quebrada que seguro que resulta igual de bien.

Otra diferencia es la forma de cocinarlas. Para evitar la grasa del fritado, decidí meterlas al horno pinceladas con un poco de huevo y resultó al 100%. ¡Todos los comensales nos rechupeteamos los dedos varias veces, suspirando por comer alguna más tan pronto como se acabaron!

Sin duda, un postre fácil y rápido a repetir brevemente…

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